2013年04月18日
アワビと伊勢海老 踊り焼き
伊勢志摩へ研修へ?
伊勢湾フェリーを使い昼頃
最初の目的地
三重県志摩市阿児町賢島752-20 遊覧船乗り場前の
「中義水産」へ到着
食べログの写真で選択・・・・当りでした!!
志摩の駅周辺(以前訪問した事があり比較できる)にも同じような貝焼きのお店は多いが・・・
ここは別物!!訪問する価値は有る
伊勢海老を注文すると串に刺して鉄板の上へ無造作に乗せる

鮑も裏返しにして鉄板へ
伊勢海老も鮑も踊りだす・・・・残酷だが美味しそう

焼きあがると一仕事して出すのが他の貝屋と違う
中義水産ではアワビはクリーム系のソースで盛り付ける
肝はソースと別に殻の中


ウニは注文すると蒸してくれる
貝類も蒸すかボイルして鉄板へ乗せて焼く
生を直火で焼く貝屋とは一線を画す!

クリーム系ソース・出汁醤油薄口・ポン酢など調味料も使い分ける
カキ・大アサリ・ヒオオギ貝などなど・・・・モズクも美味しい





駄洒落のスパイス攻撃は 受け流したり反撃したり・・・・・ご自由に
美味しかった!!また行きたい!!
伊勢湾フェリーを使い昼頃
最初の目的地
三重県志摩市阿児町賢島752-20 遊覧船乗り場前の
「中義水産」へ到着
食べログの写真で選択・・・・当りでした!!
志摩の駅周辺(以前訪問した事があり比較できる)にも同じような貝焼きのお店は多いが・・・
ここは別物!!訪問する価値は有る
伊勢海老を注文すると串に刺して鉄板の上へ無造作に乗せる

鮑も裏返しにして鉄板へ
伊勢海老も鮑も踊りだす・・・・残酷だが美味しそう

焼きあがると一仕事して出すのが他の貝屋と違う
中義水産ではアワビはクリーム系のソースで盛り付ける
肝はソースと別に殻の中


ウニは注文すると蒸してくれる
貝類も蒸すかボイルして鉄板へ乗せて焼く
生を直火で焼く貝屋とは一線を画す!

クリーム系ソース・出汁醤油薄口・ポン酢など調味料も使い分ける
カキ・大アサリ・ヒオオギ貝などなど・・・・モズクも美味しい





駄洒落のスパイス攻撃は 受け流したり反撃したり・・・・・ご自由に
美味しかった!!また行きたい!!