2013年04月18日

アワビと伊勢海老 踊り焼き

伊勢志摩へ研修へ?

伊勢湾フェリーを使い昼頃

最初の目的地

三重県志摩市阿児町賢島752-20 遊覧船乗り場前の

「中義水産」へ到着

食べログの写真で選択・・・・当りでした!!

志摩の駅周辺(以前訪問した事があり比較できる)にも同じような貝焼きのお店は多いが・・・

ここは別物!!訪問する価値は有る


伊勢海老を注文すると串に刺して鉄板の上へ無造作に乗せる




鮑も裏返しにして鉄板へ

伊勢海老も鮑も踊りだす・・・・残酷だが美味しそう





焼きあがると一仕事して出すのが他の貝屋と違う

中義水産ではアワビはクリーム系のソースで盛り付ける

肝はソースと別に殻の中







ウニは注文すると蒸してくれる

貝類も蒸すかボイルして鉄板へ乗せて焼く

生を直火で焼く貝屋とは一線を画す!





クリーム系ソース・出汁醤油薄口・ポン酢など調味料も使い分ける

カキ・大アサリ・ヒオオギ貝などなど・・・・モズクも美味しい













駄洒落のスパイス攻撃は 受け流したり反撃したり・・・・・ご自由に

美味しかった!!また行きたい!!

  


Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:53〇美味