2011年10月17日

金沢・能登 味と技展 Ⅱ

金沢・能登 味と技展

金沢市/潮屋

鰤のたたき(100gあたり)840円

甘えび昆布〆(12尾)1050円




甘えびは昆布の上に12尾おぼろ昆布で包まれてパックされている

昆布の旨みと甘えびが愛称抜群








甘えびを食べた残りの昆布も細かく刻んで食べると美味しい



鰤のたたきは油が乗っている

刺身の新鮮な油と違う・・・・

バターのような濃厚な油に変身している

刺身と甲乙付け難い美味しさ


この鰤のたたきは鰤の新しい食べ方

美味しい!






能登へ旅行した後だけにより親密に感じる
  


Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:52〇美味