2011年10月17日
金沢・能登 味と技展 Ⅱ
金沢・能登 味と技展
金沢市/潮屋
鰤のたたき(100gあたり)840円
甘えび昆布〆(12尾)1050円

甘えびは昆布の上に12尾おぼろ昆布で包まれてパックされている
昆布の旨みと甘えびが愛称抜群



甘えびを食べた残りの昆布も細かく刻んで食べると美味しい
鰤のたたきは油が乗っている
刺身の新鮮な油と違う・・・・
バターのような濃厚な油に変身している
刺身と甲乙付け難い美味しさ
この鰤のたたきは鰤の新しい食べ方
美味しい!


能登へ旅行した後だけにより親密に感じる
金沢市/潮屋
鰤のたたき(100gあたり)840円
甘えび昆布〆(12尾)1050円

甘えびは昆布の上に12尾おぼろ昆布で包まれてパックされている
昆布の旨みと甘えびが愛称抜群



甘えびを食べた残りの昆布も細かく刻んで食べると美味しい
鰤のたたきは油が乗っている
刺身の新鮮な油と違う・・・・
バターのような濃厚な油に変身している
刺身と甲乙付け難い美味しさ
この鰤のたたきは鰤の新しい食べ方
美味しい!


能登へ旅行した後だけにより親密に感じる
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:52
│〇美味