2012年10月07日
四川京
日吉町の四川京で社員と食事
中華料理は人数が多い方が楽しい!!
何時も紹介する御通し
四川風漬物
これだけでビール1杯はいける!

今回は珍しい前菜紹介
ピーナッツの前菜
またもビール1杯

温かいきゅうりの前菜
私はきゅうりの料理は好んで注文しないが
これだけは別です・・・美味しい

私は普段あまり食べない四川鍋
人数が多い時は皆で鍋を食べる
真ん中は辛くないスープ
外側は辛いスープ
両方を使い分けて具を食べる
写真に写っている黄色い液体は鍋の付けタレ
塩ごま油
熱い鍋は熱い時に食べても美味しい

デザート
四川ぜんざい

中華料理は人数が多い方が楽しい!!
何時も紹介する御通し
四川風漬物
これだけでビール1杯はいける!

今回は珍しい前菜紹介
ピーナッツの前菜
またもビール1杯

温かいきゅうりの前菜
私はきゅうりの料理は好んで注文しないが
これだけは別です・・・美味しい

私は普段あまり食べない四川鍋
人数が多い時は皆で鍋を食べる
真ん中は辛くないスープ
外側は辛いスープ
両方を使い分けて具を食べる
写真に写っている黄色い液体は鍋の付けタレ
塩ごま油
熱い鍋は熱い時に食べても美味しい

デザート
四川ぜんざい

Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:10
│〇美味