2012年06月10日
大阪鶴橋焼肉
大阪出張
仕事を済ませて鶴橋の焼肉へ
大阪で焼肉と言えば鶴橋
駅のホームで焼肉の香りがする
駅の下が焼肉店が集中して有るエリア
情報も無く客引きの言うがまま・・・・
鶴橋焼肉 牛斗と言うお店へ入店
今まで食べた事の無い部位やホルモン満載
レバ刺しも堂々とメニューに有る
美味しい!! 興奮して写真はブレていた

「上タン塩」¥1300上
「赤身ロース」¥910中
ホルモンのメニュー「ツラミ」¥600下

マッコリボトルは紙パック¥2500

「上ミノ」¥700
「上ミスジ」¥1800
肩部分の中程の赤身肉です
一頭からとれる量が少なく
肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事が少ないかも知れません
主に刺身やタタキなどで食べるようです
もちろん焼肉としても食べます
ミスジはサシは入っているがサッパリしていて美味い

「上ハラミ」¥1480
「網カルビ」¥1200コクのあるカルビを網状にした職人の技が光る逸品です

「ゲタ塩カルビ」¥1100 肋骨の間の肉 稀少部位
脂が凄い燃え上がる カルビ好きには最高


静岡では味わえない部位が食べれる 鶴橋恐るべし
仕事を済ませて鶴橋の焼肉へ
大阪で焼肉と言えば鶴橋
駅のホームで焼肉の香りがする
駅の下が焼肉店が集中して有るエリア
情報も無く客引きの言うがまま・・・・
鶴橋焼肉 牛斗と言うお店へ入店
今まで食べた事の無い部位やホルモン満載
レバ刺しも堂々とメニューに有る
美味しい!! 興奮して写真はブレていた

「上タン塩」¥1300上
「赤身ロース」¥910中
ホルモンのメニュー「ツラミ」¥600下

マッコリボトルは紙パック¥2500

「上ミノ」¥700
「上ミスジ」¥1800
肩部分の中程の赤身肉です
一頭からとれる量が少なく
肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事が少ないかも知れません
主に刺身やタタキなどで食べるようです
もちろん焼肉としても食べます
ミスジはサシは入っているがサッパリしていて美味い

「上ハラミ」¥1480
「網カルビ」¥1200コクのあるカルビを網状にした職人の技が光る逸品です

「ゲタ塩カルビ」¥1100 肋骨の間の肉 稀少部位
脂が凄い燃え上がる カルビ好きには最高


静岡では味わえない部位が食べれる 鶴橋恐るべし
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:26
│〇美味