2012年03月31日

柿の葉すし

奈良の柿の葉すし

美味しいですね


最近はサーモンとか鯛のすしも有る

でも王道は鯖ですね


昔子供が食べ盛りの頃

60個入りを御取り寄せしていた

開けると60個完食してしまう



本来保存食・・・

柿の葉のタンニンが腐るのを防いでいる


食べ終わると柿の葉の山が出来る

柿の葉すし


同じカテゴリー(〇美味)の記事画像
綺麗な形の鯛の鯛
炭火焼ジューシーがんこハンバーグ400g
うなぎや源内
名古屋 大甚本店
ブロンコビリー ステーキ
松尾ジンギスカン
同じカテゴリー(〇美味)の記事
 綺麗な形の鯛の鯛 (2015-07-23 13:24)
 炭火焼ジューシーがんこハンバーグ400g (2015-07-18 18:17)
 うなぎや源内 (2015-06-25 14:58)
 名古屋 大甚本店 (2015-06-22 10:24)
 ブロンコビリー ステーキ (2015-06-18 10:23)
 松尾ジンギスカン (2015-06-15 10:34)

Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:17 │〇美味

削除
柿の葉すし