2011年09月17日
能登丼 牛肉+温泉卵 能登
見附島に有る見附茶屋の能登丼を食べた
海鮮尽くしの料理に飽きてきていたので肉はうれしい
美味!!¥1800


能登丼とは下記のようなルールで作れば海鮮も肉も何でもOK
【食 材】
•奥能登産のコシヒカリ(米)を使用しています。
•奥能登の水を使用しています。
•メイン食材に地場でとれた旬の魚介類 、能登で育まれた肉類・野菜又は地元産の伝統保存食を使用しています。
【食 器】
•能登産の器を使用しています。
•能登産の箸を使用しています。
•箸はお客様にプレゼントいたします。
【調 理】
•健康、長寿、ヘルシーにこだわっています。(塩分控えめ、動物性油を使わない、もしくは少量使用)
•オリジナリティ(奥能登らしい、店独特のもの)あふれる丼です。
•奥能登地域内で調理し、提供いたします。
箸は持ち帰り出来る!!
海鮮尽くしの料理に飽きてきていたので肉はうれしい
美味!!¥1800


能登丼とは下記のようなルールで作れば海鮮も肉も何でもOK
【食 材】
•奥能登産のコシヒカリ(米)を使用しています。
•奥能登の水を使用しています。
•メイン食材に地場でとれた旬の魚介類 、能登で育まれた肉類・野菜又は地元産の伝統保存食を使用しています。
【食 器】
•能登産の器を使用しています。
•能登産の箸を使用しています。
•箸はお客様にプレゼントいたします。
【調 理】
•健康、長寿、ヘルシーにこだわっています。(塩分控えめ、動物性油を使わない、もしくは少量使用)
•オリジナリティ(奥能登らしい、店独特のもの)あふれる丼です。
•奥能登地域内で調理し、提供いたします。
箸は持ち帰り出来る!!
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:25
│〇美味