2011年08月02日
プレミアムオイルサーディン
プレミアムオイルサーディン
静岡伊勢丹&だいいちテレビ
日本の美味しいもの展
7/27~8/3
千葉 本家留蔵
以前紹介した カタクチイワシのゴマ漬
も美味しかった
今回買ったのは
プレミアムオイルサーディン 1201円
美味い!!

何も付けないでそのまま食べた
丸々太ったイワシ
魚の臭みは一切無い
オリーブオイルと愛称抜群!!
ワイフと二人で完食



説明書には
低温でじっくり仕上げた風味豊かな味わい
九十九里近海で捕れた新鮮なお刺身用真イワシを使用
オイルサーディン用に特別に仕込んだオイルで
風味を損なわないよう圧力鍋は使用せず
低温でじっくり時間をかけて作りました
残ったオイルはパスタやマリネに使ってくださいと書いてある
サラダにかけて食べたが塩とオイルだけで美味しい
あまりにも美味いのでまた買いに行った
冷蔵庫で1ヶ月大丈夫と言うことで
4個買ってきた
お母さんの手作り・・・なるほど!!
イワシも手間を掛けるとここまで美味しくなる
静岡伊勢丹&だいいちテレビ
日本の美味しいもの展
7/27~8/3
千葉 本家留蔵
以前紹介した カタクチイワシのゴマ漬
も美味しかった
今回買ったのは
プレミアムオイルサーディン 1201円
美味い!!

何も付けないでそのまま食べた
丸々太ったイワシ
魚の臭みは一切無い
オリーブオイルと愛称抜群!!
ワイフと二人で完食



説明書には
低温でじっくり仕上げた風味豊かな味わい
九十九里近海で捕れた新鮮なお刺身用真イワシを使用
オイルサーディン用に特別に仕込んだオイルで
風味を損なわないよう圧力鍋は使用せず
低温でじっくり時間をかけて作りました
残ったオイルはパスタやマリネに使ってくださいと書いてある
サラダにかけて食べたが塩とオイルだけで美味しい
あまりにも美味いのでまた買いに行った
冷蔵庫で1ヶ月大丈夫と言うことで
4個買ってきた
お母さんの手作り・・・なるほど!!
イワシも手間を掛けるとここまで美味しくなる
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:22
│〇美味