2011年07月05日
さっぽろジンギスカン本店
さっぽろジンギスカン本店
札幌へ来たらジンギスカンを食べないと!!
ネットの書き込みなど色々調べて
第一候補へ電話すると予約は取らない
もう店内は満席で外に並んでいるので・・・
1時間位並べば食べられるかもという返事
断念して
第2候補へ電話
現在空いている席があると言うことで
速攻タクシーでさっぽろジンギスカン本店へ向かう

汚いお店と書いてあったが
なるほど なるほど


店へ入ると煙で霞んでいる
席へ着いて飲み物を頼むと
コンロにオガタンがセットされている
コンロになべをセットして

黙っていても肉が出てくる
後は野菜もやしなどをオーダー
まず野菜をなべへ乗せて
ラム肉を焼き始める
輸入の肉だが「生の肉」
ラムの香りはあまり強くない
臭い肉が好きな私にとっては
サッパリ系で予測と違ったがどんどん食べれる
これも美味!!



3皿頼むと1皿は油の多い肉の皿になる
油の多い皿には骨付きの肉が1本だけ付いて来る
これが美味

我々は大食い軍団
次々に肉を注文する
野菜・キムチなど
モリモリ食べてぐびぐび飲んで
6人で23000円 一人3900円位
ここで5千円食べるのは大変!!
肉を食べ終わって
たれをジャスミン茶で割ると美味しいスープになる
これで猫飯を食べて締めにする


最初からライスを食べていた店長もいた
すさまじい勢いで食べ尽くす
これは池田屋の伝統だ!!
煙まみれで店を出て
隣のコンビニでファブリーズを買って
店の前でみんなでスプレー
異様な光景だった
札幌へ来たらジンギスカンを食べないと!!
ネットの書き込みなど色々調べて
第一候補へ電話すると予約は取らない
もう店内は満席で外に並んでいるので・・・
1時間位並べば食べられるかもという返事
断念して
第2候補へ電話
現在空いている席があると言うことで
速攻タクシーでさっぽろジンギスカン本店へ向かう

汚いお店と書いてあったが
なるほど なるほど


店へ入ると煙で霞んでいる
席へ着いて飲み物を頼むと
コンロにオガタンがセットされている
コンロになべをセットして

黙っていても肉が出てくる
後は野菜もやしなどをオーダー
まず野菜をなべへ乗せて
ラム肉を焼き始める
輸入の肉だが「生の肉」
ラムの香りはあまり強くない
臭い肉が好きな私にとっては
サッパリ系で予測と違ったがどんどん食べれる
これも美味!!



3皿頼むと1皿は油の多い肉の皿になる
油の多い皿には骨付きの肉が1本だけ付いて来る
これが美味

我々は大食い軍団
次々に肉を注文する
野菜・キムチなど
モリモリ食べてぐびぐび飲んで
6人で23000円 一人3900円位
ここで5千円食べるのは大変!!
肉を食べ終わって
たれをジャスミン茶で割ると美味しいスープになる
これで猫飯を食べて締めにする


最初からライスを食べていた店長もいた
すさまじい勢いで食べ尽くす
これは池田屋の伝統だ!!
煙まみれで店を出て
隣のコンビニでファブリーズを買って
店の前でみんなでスプレー
異様な光景だった
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:18
│〇美味