2010年09月04日
とんかつ かつ藤
先日社員から教えてもらった豚カツ屋へ行った話し
偶然同じカウンターへ座った人の個展の紹介になってしまいましたので
今回は美味しい話
とんかつ屋さんのお通し
キムチ
なぜキムチか??
自家製キムチだからです
ビールの御通しに出て来るキムチです
美味しいのです
辛味より酸味が何とも言えない美味しさ
お替り してしまいました

とんかつメインですが
豚しょうが焼きも絶品
厚切りの豚肉を焼いてある
大根おろしを添えて食べる
やみつきになる
豚角煮も凄い
豚肉は当然だが
一緒に大豆を煮込んでいて・・・
この大豆が格別

メインのとんかつ注文する頃は
酔っ払い状態
とんかつの写真と
角煮の写真は
不覚にも
撮り忘れてしまった
*しょうが焼きの後ろに小さく写っているのが角煮*
後日報告します
偶然同じカウンターへ座った人の個展の紹介になってしまいましたので
今回は美味しい話
とんかつ屋さんのお通し
キムチ
なぜキムチか??
自家製キムチだからです
ビールの御通しに出て来るキムチです
美味しいのです
辛味より酸味が何とも言えない美味しさ
お替り してしまいました
とんかつメインですが
豚しょうが焼きも絶品
厚切りの豚肉を焼いてある
大根おろしを添えて食べる
やみつきになる
豚角煮も凄い
豚肉は当然だが
一緒に大豆を煮込んでいて・・・
この大豆が格別
メインのとんかつ注文する頃は
酔っ払い状態
とんかつの写真と
角煮の写真は
不覚にも
撮り忘れてしまった
*しょうが焼きの後ろに小さく写っているのが角煮*
後日報告します
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:03
│〇美味