2013年11月26日

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)

半年しか営業しない 牡蠣専門店

和歌山出張仕事を終了して

和歌山でしか味わえない牡蠣料理店へ

創業1906年の老舗・牡蠣専門店「かき惣」

このお店は半年しか営業しない

10月~3月末まで

お店の方に聞いたら4月になると畳まで上げてしまい

完全休業する・・・・さすが老舗

牡蠣に特化している

土手鍋とかきめしがお勧め

土手鍋 出しの中にしろ味噌が入っている

牡蠣を追加すると出汁と味噌も追加してくれる

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)



かき御造り

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)


かきフライ

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)


焼きかき

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)


わさびあえ

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)


かきめし

半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)



昔は広島の牡蠣を使っていたらしいが・・

現在は和歌山産の牡蠣を使っている


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:06 │〇美味

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