2013年11月26日
半年しか営業しない 牡蠣専門店(静岡店)
半年しか営業しない 牡蠣専門店
和歌山出張仕事を終了して
和歌山でしか味わえない牡蠣料理店へ
創業1906年の老舗・牡蠣専門店「かき惣」
このお店は半年しか営業しない
10月~3月末まで
お店の方に聞いたら4月になると畳まで上げてしまい
完全休業する・・・・さすが老舗
牡蠣に特化している
土手鍋とかきめしがお勧め
土手鍋 出しの中にしろ味噌が入っている
牡蠣を追加すると出汁と味噌も追加してくれる



かき御造り

かきフライ

焼きかき

わさびあえ

かきめし

昔は広島の牡蠣を使っていたらしいが・・
現在は和歌山産の牡蠣を使っている
和歌山出張仕事を終了して
和歌山でしか味わえない牡蠣料理店へ
創業1906年の老舗・牡蠣専門店「かき惣」
このお店は半年しか営業しない
10月~3月末まで
お店の方に聞いたら4月になると畳まで上げてしまい
完全休業する・・・・さすが老舗
牡蠣に特化している
土手鍋とかきめしがお勧め
土手鍋 出しの中にしろ味噌が入っている
牡蠣を追加すると出汁と味噌も追加してくれる



かき御造り

かきフライ

焼きかき

わさびあえ

かきめし

昔は広島の牡蠣を使っていたらしいが・・
現在は和歌山産の牡蠣を使っている
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:06
│〇美味