2010年08月23日
関西うなぎ かんたろう蜆塚店
浜松市美術館
オートバイデザインの半世紀と言う展示を見て
夫婦で感激感動して
お腹が空いたので
以前から行きたかった
うなぎ屋
「かんたろう蜆塚店」へ行ってきました
南区飯田町の 「かんたろう」は何回も行っているが
蜆塚のかんたろうは今回が初めて
飯田町より席数は少ないが
内装と建物はモダンでオシャレな感じ
蜆塚店は調理場がガラス越しに良く見えます
目打ちでうなぎをまな板へ固定して
関西風なので腹びらきでさばく
そこそこ大きめのサイズ
金串を打って炭火の上へ
皮の面から焼き始める
返しながら焼きあがってくると・・・・・
なんとサイズが縮んで小さくなっている
3/2位になる感じ 凄く縮む
なるほどなるほど!!
かんたろうのうなぎは小さ目かと思っていたが
蒸さないで焼くから縮む
味が凝縮する!!?
だから美味い
いつものように
肝焼き・しっぽでビールを流し込み
白焼きをつまみに日本酒
締めにうな重
お決まりのコースだが
肝は無い事も
オートバイを見て 感激 感動して
ビールで息継ぎ
うな重で大満足の1日
最後は浜松店によって感激・感動・美味・満足の話をして
浜松店長 ごめんなさい!
オートバイデザインの半世紀と言う展示を見て
夫婦で感激感動して
お腹が空いたので
以前から行きたかった
うなぎ屋
「かんたろう蜆塚店」へ行ってきました
南区飯田町の 「かんたろう」は何回も行っているが
蜆塚のかんたろうは今回が初めて
飯田町より席数は少ないが
内装と建物はモダンでオシャレな感じ
蜆塚店は調理場がガラス越しに良く見えます
目打ちでうなぎをまな板へ固定して
関西風なので腹びらきでさばく
そこそこ大きめのサイズ
金串を打って炭火の上へ
皮の面から焼き始める
返しながら焼きあがってくると・・・・・
なんとサイズが縮んで小さくなっている
3/2位になる感じ 凄く縮む
なるほどなるほど!!
かんたろうのうなぎは小さ目かと思っていたが
蒸さないで焼くから縮む
味が凝縮する!!?
だから美味い
いつものように
肝焼き・しっぽでビールを流し込み
白焼きをつまみに日本酒
締めにうな重
お決まりのコースだが
肝は無い事も
オートバイを見て 感激 感動して
ビールで息継ぎ
うな重で大満足の1日
最後は浜松店によって感激・感動・美味・満足の話をして
浜松店長 ごめんなさい!
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:03
│〇美味