2010年08月23日

関西うなぎ かんたろう蜆塚店

浜松市美術館

オートバイデザインの半世紀と言う展示を見て

夫婦で感激感動してicon22

お腹が空いたので

以前から行きたかった

うなぎ屋

「かんたろう蜆塚店」へ行ってきました

南区飯田町の 「かんたろう」は何回も行っているが

蜆塚のかんたろうは今回が初めて


飯田町より席数は少ないが

内装と建物はモダンでオシャレな感じ

蜆塚店は調理場がガラス越しに良く見えますface08



目打ちでうなぎをまな板へ固定して

関西風なので腹びらきでさばく

そこそこ大きめのサイズicon14

金串を打って炭火の上へ

皮の面から焼き始める

返しながら焼きあがってくると・・・・・

なんとサイズが縮んで小さくなっているicon15

3/2位になる感じ 凄く縮むface07



なるほどなるほど!!face23

かんたろうのうなぎは小さ目かと思っていたが

蒸さないで焼くから縮む

味が凝縮する!!?

だから美味いface22



いつものように

肝焼き・しっぽでビールを流し込み

関西うなぎ かんたろう蜆塚店

関西うなぎ かんたろう蜆塚店

白焼きをつまみに日本酒

関西うなぎ かんたろう蜆塚店

締めにうな重

お決まりのコースだが

肝は無い事も

関西うなぎ かんたろう蜆塚店

オートバイを見て 感激 感動して

ビールで息継ぎ

うな重で大満足の1日


最後は浜松店によって感激・感動・美味・満足の話をしてicon59

浜松店長 ごめんなさい!icon36


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:03 │〇美味

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