2012年04月14日

とんかつ幸楽

とんかつ幸楽

とんかつでは全国区の有名店!!

食べログでも高評価のお店

浜松へ行ったので寄る事にした


4:50分に店に着いたら暖簾が出ていたので入店

一番乗りだった


カウンター席のみで8席の狭いお店

一番奥のトマトとレモンの前に座る

とんかつ幸楽



メニューもシンプルで

ロース・ヒレで値段違いで松竹梅

ヒレは大きさだけの違い

ロースは松が肉質が違うとの事で

ロース好きの私は当然ロースの松

¥3500・・・・


アルコールはビンビールがメニューに有るだけ

シンプル

とんかつ幸楽




5時に3名入店・・・・残り3席・・・


ロースの塊を冷蔵庫から出し

隅の部分はそぎ落とす・・・なるほど!


揚げて出てくるまでに15分位かかる

弱火でじっくり時間をかけて揚げる・・厚いから



キャベツとレタス・ポテトサラダ・トマト


肉は歯ごたえが有り脂身は抜群に美味い

¥3500・・価値有り

とんかつ幸楽


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:51 │〇美味

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