2012年04月14日
とんかつ幸楽
とんかつ幸楽
とんかつでは全国区の有名店!!
食べログでも高評価のお店
浜松へ行ったので寄る事にした
4:50分に店に着いたら暖簾が出ていたので入店
一番乗りだった
カウンター席のみで8席の狭いお店
一番奥のトマトとレモンの前に座る
メニューもシンプルで
ロース・ヒレで値段違いで松竹梅
ヒレは大きさだけの違い
ロースは松が肉質が違うとの事で
ロース好きの私は当然ロースの松
¥3500・・・・
アルコールはビンビールがメニューに有るだけ
シンプル
5時に3名入店・・・・残り3席・・・
ロースの塊を冷蔵庫から出し
隅の部分はそぎ落とす・・・なるほど!
揚げて出てくるまでに15分位かかる
弱火でじっくり時間をかけて揚げる・・厚いから
キャベツとレタス・ポテトサラダ・トマト
肉は歯ごたえが有り脂身は抜群に美味い
¥3500・・価値有り
とんかつでは全国区の有名店!!
食べログでも高評価のお店
浜松へ行ったので寄る事にした
4:50分に店に着いたら暖簾が出ていたので入店
一番乗りだった
カウンター席のみで8席の狭いお店
一番奥のトマトとレモンの前に座る
メニューもシンプルで
ロース・ヒレで値段違いで松竹梅
ヒレは大きさだけの違い
ロースは松が肉質が違うとの事で
ロース好きの私は当然ロースの松
¥3500・・・・
アルコールはビンビールがメニューに有るだけ
シンプル
5時に3名入店・・・・残り3席・・・
ロースの塊を冷蔵庫から出し
隅の部分はそぎ落とす・・・なるほど!
揚げて出てくるまでに15分位かかる
弱火でじっくり時間をかけて揚げる・・厚いから
キャベツとレタス・ポテトサラダ・トマト
肉は歯ごたえが有り脂身は抜群に美味い
¥3500・・価値有り
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:51
│〇美味