だし巻玉子
京都さいき家の「だし巻玉子」
伊勢丹の美味いもの展
稲荷鮨とだし巻玉子のセットが売れ筋で行列が出来ている
たしかに稲荷鮨も美味いが・・・・
卵焼きが最高!!
稲荷鮨セットには玉子が写真の半分(半個分)
玉子だけ買うと値打ちが有る
私は6等分して・・・
当然日本酒のつまみにする
玉子で日本酒は東京の蕎麦屋によくある定番だが・・・
この京都の玉子焼きも
日本酒との相性抜群
出汁の香りが抜群
出汁が重要!!
常温の日本酒+温かい玉子焼き
やめられない止まらない
美味しい!!
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:58
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〇美味