2012年01月16日
鍋奉行だ!
駿河居酒屋 福助の冬の看板メニュー
特製静岡牛もつ鍋
毎年冬になると必ず数回は食べる
この冬2回目の訪問
この美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたい
但し美味しく食べるだけではいけない
更に更に更に更に美味しくてべて欲しい
鍋奉行参上!!
鍋を頼むとこんな感じで出てくる
これが「もつ」 とろける様な脂肪がおいしそう
この写真は昨年の物でカウンターへ座るとIHの鍋
今回はテーブル席でガスと土鍋
火加減はIHが楽 どちらも美味しく頂ける
野菜豆腐は追加出来る
今回は豆腐2丁とネギ
メニューにはないが牛蒡も頼める・・美味い
全て食べつくしたらメインは「おじや」
ここで注意することが有る
牛もつは残して置く!!
出汁を足して貰う
薬味と卵と漬物
これで準備完了後は好きなように食べると・・・
美味しい!!
特製静岡牛もつ鍋
毎年冬になると必ず数回は食べる
この冬2回目の訪問
この美味しさを皆さんにもぜひ味わって頂きたい
但し美味しく食べるだけではいけない
更に更に更に更に美味しくてべて欲しい
鍋奉行参上!!
鍋を頼むとこんな感じで出てくる
これが「もつ」 とろける様な脂肪がおいしそう
この写真は昨年の物でカウンターへ座るとIHの鍋
今回はテーブル席でガスと土鍋
火加減はIHが楽 どちらも美味しく頂ける
野菜豆腐は追加出来る
今回は豆腐2丁とネギ
メニューにはないが牛蒡も頼める・・美味い
全て食べつくしたらメインは「おじや」
ここで注意することが有る
牛もつは残して置く!!
出汁を足して貰う
薬味と卵と漬物
これで準備完了後は好きなように食べると・・・
美味しい!!
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 11:35
│〇美味