2011年11月28日

ハゼの刺身&どうまん蟹

先週展示会で公休日を返上

代休を取る事にした

今日は久々にスケジュール表にスケジュール記載無し

朝出勤して自分の日課とメールチェック荷物生理

仕事を片付けて11:30浜名湖へ出かける

自転車で弁天島から舘山寺までポタリングと

以前から食べたかった浜名湖の幻の蟹「どうまん蟹」

を食べるのが目的

出発前に以前もブログに書いた

「弁天島山本亭」へ電話でどうまん蟹が入荷しているか確認

OK!!

他にお勧めを聞くと「はぜの刺身」「天然うなぎ」「車えび」

どうまん蟹は蒸すので時間がかかると言うので

どうまん蟹とはぜの刺身を注文して

車で出発 東名高速で浜松へ向かう


13:10山本亭へ到着

店の奥の小上がりへ案内される

「どうまん蟹」
味噌が最高に美味しい

ハゼの刺身&どうまん蟹



「ハゼの刺身」
晩秋から初冬「ケタハゼ」20cm以上ある大きなハゼ
ひらめに似た白身
食感と味はひらめ以上美味しい
中心に有る肝は更に美味しい

ハゼの刺身&どうまん蟹



「ハゼの骨の唐揚げ」
骨まで美味しい

ハゼの刺身&どうまん蟹



「浜名湖産カキ」
さすがに浜名湖産

ハゼの刺身&どうまん蟹



「活き車えび」
刺身はまだ動いている頭は焼きで美味しい
今度は焼きも食べたい

ハゼの刺身&どうまん蟹

新鮮!綺麗な尻尾

ハゼの刺身&どうまん蟹



「天然うなぎうな重」
関西風蒸さずに焼いている
たれは濃い味でピリッと美味い

ハゼの刺身&どうまん蟹


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 11:29 │〇美味

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