2011年10月18日

金沢・能登 味と技展 Ⅲ

金沢・能登 味と技展 Ⅲ

3日連続魚の夕食

毎日伊勢丹8階へよっている

金沢潮屋さんの方に粗品まで貰ってしまった


今夜の夕食は

のどぐろ

天然ものだが全てが石川県産ではないと話してくれた

油の乗りが悪い場合は他地区からも仕入れする


油が乗っているから大丈夫と言う



1枚¥3780・・・・高級ステーキクラスのお値段

話を聞いて接客されたので・・・後へ引けない


購入

金沢・能登 味と技展 Ⅲ




焼くと油が滴る


甘く美味しい

金沢・能登 味と技展 Ⅲ

金沢・能登 味と技展 Ⅲ



輪島の旅館で食べたのどぐろが外れだったので

満足


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:44 │〇美味

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