2011年03月21日
イワシごま漬け 美味
日本の美味しいもの展
3月23日(水)まで開催している
今回は新登場が色々ありますが
良い感じのお店が多いと思います
(先日紹介カヌレ)
千葉九十九里で創業
120年の歴史がある
本家留蔵
カタクチイワシごま漬け
115g945円
この量でいわしが100匹くらい入っている
どのいわしにも黒ごまが沢山付いている
酸味もまろやか
みかんらしいほのかな柑橘系の香り
しょうがの味付け
ごまの香りと噛んだ時の食感がgood
頭と内臓を丁寧に取り除いてある
骨はそのまま残っているが
柔らかくまったく問題ない
むしろ食感に貢献している
調味料を使わず
酒のつまみにして食べる
ご飯のお供にする時は醤油を付けると味がより締まる
美味い 完食!!
今日も買う
パッケージはグレーと金
グレード感が有る お使い物にもなる
3月23日(水)まで開催している
今回は新登場が色々ありますが
良い感じのお店が多いと思います
(先日紹介カヌレ)
千葉九十九里で創業
120年の歴史がある
本家留蔵
カタクチイワシごま漬け
115g945円
この量でいわしが100匹くらい入っている
どのいわしにも黒ごまが沢山付いている
酸味もまろやか
みかんらしいほのかな柑橘系の香り
しょうがの味付け
ごまの香りと噛んだ時の食感がgood
頭と内臓を丁寧に取り除いてある
骨はそのまま残っているが
柔らかくまったく問題ない
むしろ食感に貢献している
調味料を使わず
酒のつまみにして食べる
ご飯のお供にする時は醤油を付けると味がより締まる
美味い 完食!!
今日も買う
パッケージはグレーと金
グレード感が有る お使い物にもなる
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:37
│〇美味