2010年09月23日

日光揚げゆばまんじゅう

日光土産に頂いた

ホテルでテレビを見ていたら

地元グルメ番組で紹介されていたそうです

レポーター大絶賛で地元でしか買えないレアもの

たまたまホテルの近くでチェックアウト後に買いに行くとicon16

長蛇の列だったとかface08

日光揚げゆばまんじゅう

心して食べるicon22

電子レンジ20秒

続いてオーブントースター1分

日光揚げゆばまんじゅう


熱々で食べる

湯葉は塩味

餡子は漉し餡

湯葉も揚げると歯ごたえがあり美味しい

餡なしでもいけそう


塩は説明書によると天然塩のミネラルハーベスト塩

と言う塩のようです

日光揚げゆばまんじゅう

東武日光駅前 さかえや


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 17:42 │〇美味

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