2010年09月23日
日光揚げゆばまんじゅう
日光土産に頂いた
ホテルでテレビを見ていたら
地元グルメ番組で紹介されていたそうです
レポーター大絶賛で地元でしか買えないレアもの
たまたまホテルの近くでチェックアウト後に買いに行くと
長蛇の列だったとか
心して食べる
電子レンジ20秒
続いてオーブントースター1分
熱々で食べる
湯葉は塩味
餡子は漉し餡
湯葉も揚げると歯ごたえがあり美味しい
餡なしでもいけそう
塩は説明書によると天然塩のミネラルハーベスト塩
と言う塩のようです
東武日光駅前 さかえや
ホテルでテレビを見ていたら
地元グルメ番組で紹介されていたそうです
レポーター大絶賛で地元でしか買えないレアもの
たまたまホテルの近くでチェックアウト後に買いに行くと
長蛇の列だったとか
心して食べる
電子レンジ20秒
続いてオーブントースター1分
熱々で食べる
湯葉は塩味
餡子は漉し餡
湯葉も揚げると歯ごたえがあり美味しい
餡なしでもいけそう
塩は説明書によると天然塩のミネラルハーベスト塩
と言う塩のようです
東武日光駅前 さかえや
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 17:42
│〇美味