2010年09月24日

伊賀牛 金谷 すき焼き

伊賀市上野

伊賀牛 金谷

2回目の訪問です


1回目の訪問は

赤目の滝をハイキングしたついでに

小京都と言われている上野を訪問した時の昼食でお邪魔した

伊賀牛の事をはじめて知る


その時食べたすき焼き

目から鱗の美味しさ


今回は金谷さんで伊賀牛を食べる目的で

伊賀市上野を再訪問した

伊賀牛 金谷 すき焼き

これがすき焼き2人前のお肉

この写真でも解るが肉が厚い

このボリュームでなんと¥6930

電車の便が悪いとはいえ超お値打ち

この値段でこの肉質とボリュームは経験がない

伊賀牛 金谷 すき焼き

仲居さんが目の前で手際よく調理してくれる

味付けの特徴は割り下を使わない

醤油と砂糖をなべに直接入れる


1枚目の肉は肉のみを焼いてくれる

これが堪らなく美味い


食べ終わると次は肉と野菜が同時に炊かれる

砂糖の加減は聞いてくれる


地元では砂糖が多く甘い味付け

私は砂糖控えめでお願いした

2人前なので2回味付けを変えられる

伊賀牛 金谷 すき焼き

最後のなべの最初が春菊

やはり鍋に入れる野菜の主役

肉汁と抜群の相性


書きながら涎が・・・腹減った


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 13:00 │〇美味

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