2010年09月04日

とんかつ かつ藤

先日社員から教えてもらった豚カツ屋へ行った話し

偶然同じカウンターへ座った人の個展の紹介になってしまいましたので

今回は美味しい話


とんかつ屋さんのお通し

キムチ

なぜキムチか??

自家製キムチだからです

ビールの御通しに出て来るキムチです

美味しいのです

辛味より酸味が何とも言えない美味しさ

お替り してしまいました

とんかつ かつ藤

とんかつメインですが

豚しょうが焼きも絶品

厚切りの豚肉を焼いてある

大根おろしを添えて食べる

やみつきになる


豚角煮も凄い

豚肉は当然だが

一緒に大豆を煮込んでいて・・・

この大豆が格別

とんかつ かつ藤

メインのとんかつ注文する頃は

酔っ払い状態


とんかつの写真と
角煮の写真は
不覚にも
撮り忘れてしまった

*しょうが焼きの後ろに小さく写っているのが角煮*

後日報告します


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Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:03 │〇美味

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