2010年07月30日
うどん大好き丸亀製麺本日オープン
池田屋の2軒隣にうどん屋がオープンします
丸亀製麺
店舗の内装はもう10日位前から完成していたのですが
オープンの気配なし
でも店の中では毎日うどんを作っている模様
店は営業していない???
丸亀製麺の特徴は
各店舗でうどんを粉から作ることらしい
有名なはなまるうどんは工場で作ったうどんを送ってくるらしい
まさに打ち立てのうどんが食べれる!!
これが売りのようです
本場の本当の打ちたて茹でたてのうどんが食べられる
嬉しいですね
営業していないのに毎日夜まで白衣の人達が多勢で
うどんを粉から打っている
本当に前を通ると必ずうどんを作っている
作った麺はどこへ行ってしまうのか??
なんなら私、味見してあげるのに・・・・
などと思いながら横目で通り過ぎる。
店員さんのトレーニング教育に時間をかけているんだなア
調べたら 釜揚げうどん、かけうどん、ぶっかけうどん、など
基本280円
釜玉うどんで330円
システムはセルフサービス形式で
まず、うどんのスタイルを選び 先へ進んで
出汁を入れ
トッピングのてんぷらやおにぎりなどチョイス
レジに進んで清算
本物にこだわりを感じる
手作りが見えて安心
出来立ての臨場感
オープンが楽しみです
丸亀製麺
店舗の内装はもう10日位前から完成していたのですが
オープンの気配なし
でも店の中では毎日うどんを作っている模様
店は営業していない???
丸亀製麺の特徴は
各店舗でうどんを粉から作ることらしい
有名なはなまるうどんは工場で作ったうどんを送ってくるらしい
まさに打ち立てのうどんが食べれる!!
これが売りのようです
本場の本当の打ちたて茹でたてのうどんが食べられる
嬉しいですね
営業していないのに毎日夜まで白衣の人達が多勢で
うどんを粉から打っている
本当に前を通ると必ずうどんを作っている
作った麺はどこへ行ってしまうのか??
なんなら私、味見してあげるのに・・・・
などと思いながら横目で通り過ぎる。
店員さんのトレーニング教育に時間をかけているんだなア
調べたら 釜揚げうどん、かけうどん、ぶっかけうどん、など
基本280円
釜玉うどんで330円
システムはセルフサービス形式で
まず、うどんのスタイルを選び 先へ進んで
出汁を入れ
トッピングのてんぷらやおにぎりなどチョイス
レジに進んで清算
本物にこだわりを感じる
手作りが見えて安心
出来立ての臨場感
オープンが楽しみです
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 09:30
│〇美味