2010年05月25日

シャンパン感覚 鳳凰美田「発泡にごり」

シャンパン感覚 鳳凰美田「発泡にごり」
珍しいお酒が手に入りました

日本酒の発泡タイプでにごりです。

鳳凰美田 「発泡にごり」 しずく絞り斗瓶取り

純米吟醸 無濾過生酒

瓶内発酵!!


このお酒開栓要注意ですicon05

買ってきたらまず2日位は冷蔵庫で安静に!!icon15



一気に開けるとシャンパンが噴出すように泡があふれ出しますicon10

少し開栓しては締めるの繰り返しで

炭酸を抜きながら開けます10分弱かかります

2日と10分待つんですよ!!

時間をかけて開けるので一口目の感激が倍増します。icon14



自然の醗酵でこんなに炭酸ガスが発生するとは凄いですね

フルーティーな吟醸の香。

凄いお酒が有るもんですね。






発泡タイプの日本酒は旅行などで見つけると買いますが

これは別格ですねicon06



鳳凰美田との出会いは

今回紹介する発泡ではありませんが

東京駅地下「グランスタ」のスタンドバーでした・・・

時間が有るとうろつく良い(悪?)癖でめぐり合いました。icon22


鳳凰美田 「発泡にごり」 しずく絞り斗瓶取り
純米吟醸 無濾過生酒
【原料米】若水
【精米歩合】55%
【日本酒度】+4  【酸度】1,3
【アルコール分】16~17%
【産地】 栃木県小山市 小林酒造
720ml ¥1,575 (税込)

シャンパン感覚 鳳凰美田「発泡にごり」


タグ :グルメ

同じカテゴリー(〇美味)の記事画像
綺麗な形の鯛の鯛
炭火焼ジューシーがんこハンバーグ400g
うなぎや源内
名古屋 大甚本店
ブロンコビリー ステーキ
松尾ジンギスカン
同じカテゴリー(〇美味)の記事
 綺麗な形の鯛の鯛 (2015-07-23 13:24)
 炭火焼ジューシーがんこハンバーグ400g (2015-07-18 18:17)
 うなぎや源内 (2015-06-25 14:58)
 名古屋 大甚本店 (2015-06-22 10:24)
 ブロンコビリー ステーキ (2015-06-18 10:23)
 松尾ジンギスカン (2015-06-15 10:34)

Posted by 池田屋店長個人ブログ at 09:30 │〇美味

削除
シャンパン感覚 鳳凰美田「発泡にごり」