2014年05月01日

マラルンガ 和琉創作

宮古島 シギラ アラマンダのレストラン

マラルンガ 和琉創作のコース料理

追加でセミ海老と夜光貝を特別料理で追加する

セミ海老…サンゴ礁や岩礁域に生息します。赤くて厚い甲羅は、
茹でる前から赤いのが特徴。
<料理> 身には甘みがあり、非常に味がよいです。
伊勢海老よりも高値になることがあるほど稀少価値が高い食材。
造里や味噌汁、蒸し物で美味しくいただけます。

夜光貝…大型の巻貝。重厚な殻の裏側にある真珠層は、
古くから螺鈿細工の材料として利用されてきました。
関東の市場には稀に入荷しますが、
沖縄地区では食用貝として親しまれています。

<料理> 夜光貝(ヤコウガイ)の身は硬く、
生で食べる際には薄く切ることで貝らしい美味しさが味わえます。

どちらもコース料理の途中で提供される

マラルンガ 和琉創作



東道盆 前菜

中国から伝わった器で高級な前菜入れ

マラルンガ 和琉創作



刺身 マグロ・クエ・ゾウリ蟹

ゾウリ海老…平たい長円形の姿形が、
「草履」に似ていることから名付けられた海老。
<料理> さっぱりとした中に、ほのかに甘い味わい。
蒸し物にすると、海老本来の味が楽しめます。
造里もおすすめです。

マラルンガ 和琉創作

ゾウリ海老 伊勢海老に似ている・・・甘くて美味しい

マラルンガ 和琉創作



セミ海老&夜光貝

セミ海老の蒸し物は美味しい!!写真撮り忘れ

マラルンガ 和琉創作

マラルンガ 和琉創作



ステーキ

マラルンガ 和琉創作



クエのカマ煮付け

マラルンガ 和琉創作



デザート

マラルンガ 和琉創作


初めて食べる物が多い・・美味しい!!


同じカテゴリー(〇美味)の記事画像
綺麗な形の鯛の鯛
炭火焼ジューシーがんこハンバーグ400g
うなぎや源内
名古屋 大甚本店
ブロンコビリー ステーキ
松尾ジンギスカン
同じカテゴリー(〇美味)の記事
 綺麗な形の鯛の鯛 (2015-07-23 13:24)
 炭火焼ジューシーがんこハンバーグ400g (2015-07-18 18:17)
 うなぎや源内 (2015-06-25 14:58)
 名古屋 大甚本店 (2015-06-22 10:24)
 ブロンコビリー ステーキ (2015-06-18 10:23)
 松尾ジンギスカン (2015-06-15 10:34)

Posted by 池田屋店長個人ブログ at 11:08 │〇美味

削除
マラルンガ 和琉創作