2014年05月01日
マラルンガ 和琉創作
宮古島 シギラ アラマンダのレストラン
マラルンガ 和琉創作のコース料理
追加でセミ海老と夜光貝を特別料理で追加する
セミ海老…サンゴ礁や岩礁域に生息します。赤くて厚い甲羅は、
茹でる前から赤いのが特徴。
<料理> 身には甘みがあり、非常に味がよいです。
伊勢海老よりも高値になることがあるほど稀少価値が高い食材。
造里や味噌汁、蒸し物で美味しくいただけます。
夜光貝…大型の巻貝。重厚な殻の裏側にある真珠層は、
古くから螺鈿細工の材料として利用されてきました。
関東の市場には稀に入荷しますが、
沖縄地区では食用貝として親しまれています。
<料理> 夜光貝(ヤコウガイ)の身は硬く、
生で食べる際には薄く切ることで貝らしい美味しさが味わえます。
どちらもコース料理の途中で提供される
東道盆 前菜
中国から伝わった器で高級な前菜入れ
刺身 マグロ・クエ・ゾウリ蟹
ゾウリ海老…平たい長円形の姿形が、
「草履」に似ていることから名付けられた海老。
<料理> さっぱりとした中に、ほのかに甘い味わい。
蒸し物にすると、海老本来の味が楽しめます。
造里もおすすめです。
ゾウリ海老 伊勢海老に似ている・・・甘くて美味しい
セミ海老&夜光貝
セミ海老の蒸し物は美味しい!!写真撮り忘れ
ステーキ
クエのカマ煮付け
デザート
初めて食べる物が多い・・美味しい!!
マラルンガ 和琉創作のコース料理
追加でセミ海老と夜光貝を特別料理で追加する
セミ海老…サンゴ礁や岩礁域に生息します。赤くて厚い甲羅は、
茹でる前から赤いのが特徴。
<料理> 身には甘みがあり、非常に味がよいです。
伊勢海老よりも高値になることがあるほど稀少価値が高い食材。
造里や味噌汁、蒸し物で美味しくいただけます。
夜光貝…大型の巻貝。重厚な殻の裏側にある真珠層は、
古くから螺鈿細工の材料として利用されてきました。
関東の市場には稀に入荷しますが、
沖縄地区では食用貝として親しまれています。
<料理> 夜光貝(ヤコウガイ)の身は硬く、
生で食べる際には薄く切ることで貝らしい美味しさが味わえます。
どちらもコース料理の途中で提供される
東道盆 前菜
中国から伝わった器で高級な前菜入れ
刺身 マグロ・クエ・ゾウリ蟹
ゾウリ海老…平たい長円形の姿形が、
「草履」に似ていることから名付けられた海老。
<料理> さっぱりとした中に、ほのかに甘い味わい。
蒸し物にすると、海老本来の味が楽しめます。
造里もおすすめです。
ゾウリ海老 伊勢海老に似ている・・・甘くて美味しい
セミ海老&夜光貝
セミ海老の蒸し物は美味しい!!写真撮り忘れ
ステーキ
クエのカマ煮付け
デザート
初めて食べる物が多い・・美味しい!!
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 11:08
│〇美味