2014年04月04日
銀座百点4月号
銀座百点4月号
新年度のスタートですね!!
Ristorante SABATINI
サバティーニ・ディフィレンチェ東京店
春のホワイトアスパラガスフェア
(フランス産ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立てポーチドエッグと共に)
箸専門店 銀座 夏野
雅なお箸でほんのり春気分
銀座「久兵衛」
魯山人と久兵衛
昔の話である。
魯山人が喧嘩を売った。
先代が啖呵を切った。
本物が解る個と個の
ぶつかり合いが
奇妙な交流を生んだ。
久兵衛に残された
魯産人の器には
二人の血が流れている
昔を語りながら
今を食べる
久兵衛の味は変わらない。
表紙
新年度のスタートですね!!
Ristorante SABATINI
サバティーニ・ディフィレンチェ東京店
春のホワイトアスパラガスフェア
(フランス産ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立てポーチドエッグと共に)
箸専門店 銀座 夏野
雅なお箸でほんのり春気分
銀座「久兵衛」
魯山人と久兵衛
昔の話である。
魯山人が喧嘩を売った。
先代が啖呵を切った。
本物が解る個と個の
ぶつかり合いが
奇妙な交流を生んだ。
久兵衛に残された
魯産人の器には
二人の血が流れている
昔を語りながら
今を食べる
久兵衛の味は変わらない。
表紙
Posted by 池田屋店長個人ブログ at 10:05
│銀座百点